Форум безопасности и связи – 2012

Форум проходил в выставочном центре «Казанская Ярмарка» с 8 по 10 февраля. В нем приняли участие разработчики, производители и поставщики оборудования, специализирующиеся в областях гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, связи и безопасности. Представлена продукция 110 компаний из России, Великобритании, Германии, Италии, Португалии, США, Китая, Южной Кореи, Японии. Выставки открыли премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и заместитель главы МЧС России Павел Плат.
Мы уже привыкли видеть в Казанском метро терминалы МЧС, но пока плохо представляем, зачем они нужны. Об этом корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал представитель компании-разработчика — Технический директор ООО «ТехноТел» Игорь Карабанов. Терминалы собирают информацию о состоянии окружающей среды (наличие отравляющих и химических веществ в воздухе, радиации и так далее), ведут видеонаблюдение, благодаря которому можно, в том числе, обнаружить забытые вещи или выявить человека, находящегося в розыске. Информация с терминалов поступает в центры принятия решений МЧС, МВД и ФСБ. В случае чего, пассажиры сами могут вызвать специалистов – для этого надо нажать кнопку «Экстренный вызов», и оператор свяжет вас с необходимой службой. А с помощью кнопки «Справка» можно получить информацию, например, о маршруте проезда.
«Эти терминалы – полностью российская разработка. Выпуск первых комплексов начался три года назад. На данный момент это самое современное решение, и аналогов в мире у него нет», — заверил Карабанов.
Источник: http://business-gazeta.ru/article/53949/

Запрос коммерческого предложения