Сегмент СЗИОНТ построен в Красноярске

В декабре 2012 года в Красноярске было завершено строительство сегмента Системы защиты, информирования и оповещения населения на транспорте (СЗИОНТ).

В результате выполненных работ сегмент СЗИОНТ был построен на железнодорожном вокзале «Красноярск» и железнодорожной станции «Злобино» под единым управлением из центра – Ситуационного центра ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Работы по строительству вел крупнейший системный интегратор края – компания «ЭлСиБ», силами которой были выполнены работы по установке оконечного оборудования – терминалов СЗИОНТ (многофункциональных терминальных комплексов производства компании «ТехноТел») на объектах транспортной инфраструктуры, оборудования радиационного и химического контроля, серверное и коммутационное оборудование, а также по прокладке каналов связи и другие необходимые работы.

Компания «ТехноТел» приняла участие в строительстве сегмента СЗИОНТ. В частности, компанией «ТехноТел» были изготовлены и поставлены терминалы СЗИОНТ – многофункциональные терминальные комплексы МТК для оповещения и информирования населения на объекте, которые включают в себя технические средства отображения информации, обнаружения взрывчатых, отравляющих и радиоактивных веществ, а также систему экстренной связи.

Вся информация с терминалов поступает в единый центр управления в ГУ МЧС по Красноярскому краю или к операторам автоматизированных рабочих мест СЗИОНТ, расположенных непосредственно на объектах. Диспетчеры, получающие такие вызовы, при необходимости могут связаться с милицией, скорой, спасателями, переключить на них вызов, в случае необходимости, или дать пассажирам квалифицированный ответ по вопросам, связанным с деятельностью объекта транспорта. Платформа управления, являющаяся основой СЗИОНТ также разработана и внедрена компанией «ТехноТел».

Аналогичные терминалы, также изготовленные компанией «ТехноТел», в настоящее время установлены и введены в эксплуатацию в Казанском метрополитене, а также на новых станциях Московского метрополитена «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе». Такие терминалы являются современной альтернативой ранее устанавливаемым в Московском метрополитене колоннам экстренного вызова.

Пилотные зоны СЗИОНТ на базе терминалов и платформы управления компании «ТехноТел» также были построены в 2010 году на одной станции каждого метрополитена на территории РФ (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, а также на объектах речного, автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта в Нижнем Новгороде).

Компания «ЭлСиБ» основана в 1998 году. За более, чем 10 лет работы в области услуг по пожарной безопасности, проектированию, оценке риска, наши специалисты наработали значительный опыт монтажа автоматических систем раннего обнаружения и систем активного пожаротушения. Все сотрудники регулярно проходят курсы повышения квалификации. На сегодняшний день численность предприятия составляет более 80 человек, открыты филиалы в городах Норильске и Минусинске.

Компания занимается проектированием и строительством объектов различного назначения, с осуществлением функций генерального проектировщика и генерального подрядчика в строительстве, в том числе и по видам работ, требующим наличие лицензии МЧС. С 2010г. к основным направлениям деятельности добавились: инженерные изыскания и энергоаудит.

Основные направления работ: строительство наружных и внутренних инженерных сетей, ОПС, коммуникаций и технического оборудования.

На предприятии внедрена Система Менеджмента Качества ISO 9001:2000.

Компания «ТехноТел» была создана как компания – разработчик инновационных решений в области современных информационных технологий, автоматизации, технологий Digital Signage, технологий и систем безопасности, программного обеспечения и решений по созданию и управлению телекоммуникационными и информационными сетями. За прошедшие годы компания накопила богатый опыт по реализации различных инновационных проектов, установила партнерские отношения со многими отечественными и зарубежными компаниями и положительно зарекомендовала себя на рынке. Команда компании складывалась на протяжении всего времени существования и сейчас здесь работают только профессиональные и компетентные сотрудники с большим опытом в данной отрасли.

На предприятии внедрена Система Менеджмента Качества ISO 9001:2008.

Запрос коммерческого предложения